うるうる素肌

【ショッピングカートシステム変更のお知らせ】 この度ニューザックコスメオンラインショップでは、平成25年11月1日よりショッピングカートシステムを変更させていただくことになりました。
詳細はこちらから

個人情報保護方針

ニューザック株式会社 化粧品事業部(以下、「弊社」といいます。)は、弊社のサービスをご利用頂いているお客様の個人情報を取り扱う事業者としてその重要性を認識し、 個人情報を適切に利用・保護することが社会的責任であると考えております。
また、弊社は、個人情報の保護に対して最大限の注意を払い、個人情報の適正な取扱いと安全管理に不断の努力を続けることをお約束いたします。当社は、事業活動をするうえで個人情報保護を重要項目とし、以下の「個人情報保護方針」を制定します。

  1. 弊社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  2. 弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの予防ならびに是正を行います。
  3. 取得した個人情報は、弊社のプライバシーポリシーに定めた利用目的の範囲内で取扱い、利用目的の範囲外での利用が行なわれないための確認手順を設け、実施いたします。
  4. 弊社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求について、誠実に対応します。
  5. 弊社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施致します。

ページTOPへ

プライバシーポリシー

ニューザック株式会社 化粧品事業部(以下、「弊社」といいます。)は、弊社のプライバシーポリシーを定めます。
本プライバシーポリシーは、弊社が本ウェブサイトを運営する場合その他、弊社が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。弊社は、弊社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.個人情報の定義について
このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、弊社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。
2.個人情報の利用について
弊社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。

  1. ユーザーの管理
  2. 弊社および第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。金融商品等を含むものとします。)の販売(サービスの提供契約の締結等を含むものとします。以下同じ。)
  3. キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  4. 弊社および子会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  5. 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
  6. 弊社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
  7. メールマガジンの送信
  8. カタログ、チラシの送付
  9. 各種問合せ、アフターサービス対応
  10. マーケティングデータの調査・分析、新しいサービス、商品の開発
  11. システムの運用・管理やお問合わせ対応のためのアクセス情報(インターネット・携帯サイト・電話等)の利用普及
  12. 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  13. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  14. 業務提携の検討
3.個人情報の管理について
弊社は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の者が個人情報の適切な管理を指導しています。
4.個人情報の提供について
弊社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、 個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。但し次のいずれかに該当する場合に、個人情報を第三者に提供することができるものとします。

  1. 商品・サービスの販売・提供のために必要な範囲内において、宅配業者等にお客さまの個人情報を提供する場合。
  2. 個人情報の提供についてお客さまの同意を得ている場合。
  3. 弊社と機密保持契約を締結している協力企業や提携会社。
  4. 個人を特定できない形式に加工した場合。
  5. 法令に基づく場合。
  6. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  7. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
5.個人情報の共同使用について
弊社及び弊社の子会社は、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第3条に定めるとおりとします。

弊社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。

※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的

  1. 提携媒体企業
    弊社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
  2. ポイントサービス提携会社
    弊社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。
  3. セキュリティについて
    本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。弊社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、弊社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。
  4. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
    弊社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、弊社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、弊社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認して下さい。
  5. 個人情報の開示、訂正、削除について
    弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、 利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。
  6. 保証および責任制限
    本サイトのご利用は、お客さまの責任において行われるものとします。
    また、本サイトにリンクが設定されている他のウェブサイトにおいてお客さまが提供する個人情報の取り扱いに関して、弊社は一切の責任を負えませんので、お客さまご自身の責任においてご利用下さい。
  7. 個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について
    個人情報の利用目的の通知を希望される場合はまでお申し出下さい。
  8. プライバシーポリシーの更新について
    弊社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
  9. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
    プライバシーポリシーおよび、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡下さい。

問い合わせ先:
ニューザック株式会社 化粧品事業部
〒461-0004 名古屋市東区葵3-22-8 ニューザックビル11階
E-mail: